Uma receita rápida, simples de fazer, mas de sabor marcante. Saiba mais sobre o Farfalle al Gorgonzola, prato típico italiano que rende até 4 porções e possui tempo de preparo de aproximadamente 30 minutos.
Ingredientes
500 g de Farfalle Grano Duro
300 g de queijo Gorgonzola
600 ml de creme de leite fresco
½ xícara de chá de sálvia picada
½ xícara de chá de nozes picadas
Açúcar (1 pitada)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Dicas de sobremesa
Modo de Preparo
– Cozinhe o Farfalle Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
– Pique o Gorgonzola e coloque com o creme de leite em uma panela pequena;
– Adicione uma pitada de açúcar e a pimenta-do-reino e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até o queijo derreter e o molho ficar cremoso;
– Escorra a massa e a coloque dentro de um refratário;
– Despeje sobre ela o creme de gorgonzola e misture delicadamente com dois garfos grandes;
– Sirva em pratos individuais, decorando com a sálvia e as nozes picadas.