Conhecido por ser uma estação de transição, o outono acontece após o verão e antecede a chegada do inverno. Por conta disso, é marcado pela redução das temperaturas, pelas noites um pouco mais longas, assim como a diminuição da umidade do ar e a maior incidência de ventos. No Hemisfério Sul, onde o Brasil está localizado, o outono se inicia entre 20 e 21 de março. Já no Hemisfério Norte, entre 22 e 23 de setembro.
Outras Receitas
- Farfalle al Gorgonzola
- Como fazer Cupcake de Limão e Chocolate
- Pratos especiais para o Dia dos Namorados
Seja qual for o local, essa estação também marca o início do período de colheita de frutas. Isso porque é muito comum que muitos frutos estejam na fase final de seu ciclo reprodutivo durante o início do outono.
Confira abaixo algumas frutas que recheiam as gôndolas durante esse momento do ano:
- Goiaba
- Figo
- Manga
- Caqui
- Maçã
- Mamão
- Laranja
- Pera
- Uva
- Abacate
- Coco
- Carambola
- Banana
- Kiwi
- Siga o canal oficial do Ouvidor no WhatsApp
Para aproveitar a presença volumosa destas frutas nas gôndolas, que tal incluí-las em diferentes momentos do dia a dia? A carambola e laranja são ótimas opções de suco, por exemplo. Já o abacate garante uma vitamina saborosa se batido com leite. Para um lanche rápido, a maçã, pera, uva e banana são aliadas da correria. Ainda, as frutas da estação podem fazer parte de diferentes receitas doces e agridoces.