Como fazer Cupcake de Limão e Chocolate

Delicioso, o doce fica pronto rapidinho. Cupcake de Limão e Chocolate, a sobremesa é prática e fica pronta em menos de uma hora.

Que tal um doce saboroso para surpreender a família durante a semana? A Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, traz uma sugestão irresistível: Cupcake de Limão e Chocolate. Além de saborosa, a sobremesa é prática e fica pronta em menos de uma hora.

Ingredientes:
Cobertura
400 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de mel 

Massa
3 ovos
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 embalagem de Biscoito Mousse Limão + Chocolate, picadas grosseiramente (150 g)

Recheio
1 lata de leite condensado
¼ xícara (chá) de suco de limão

Modo de Preparo:
Cobertura
– Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve à geladeira para firmar.

Massa
– Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos.
– Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer.
– Acomode as forminhas de papel, próprias para cupcake (tamanho 00), dentro de forminhas de alumínio. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.

Recheio
– No liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha em geladeira até o momento de usar.

Cupcakes
– Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve.
– Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.

Rendimento: 18 unidades

Tempo de preparo: 50 minutos

Fonte: Tatiane Almeida

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